dismoni
 

Il ristorante Dismoni si trova immerso in una incantevole vallata con uno scenario da favola incorniciato dalle Pale di San Martino.


A metà strada tra Siror e San Martino di Castrozza è punto di partenza per numerose passeggiate a piedi o in mountain bike!
Ampi pendii assolati con piccole baite e le stupende cime delle Pale di San Martino fanno da cornice al ristorante.

Vi aspettiamo a 1280 m s.l.m. tra prati fioriti e boschi nella meravigliosa quiete delle nostre montagne per deliziarVi con la nostra cucina.Uno splendido giardino con terrazza panoramica Vi aspetta dal primo sole della primavera fino all'ultimo tepore dell'autunno

Una montagna da assaporare a piedi, a cavallo o in bici attraversando prati a perdita d’occhio. Oggi il vero lusso consiste nella disponibilità di quattro cose sempre più rare: il tempo, lo spazio, la tranquillità e il silenzio e l’ambiente sano. In montagna si può recuperare la gioia dell’introspezione e dell’amicizia. Il Ristorante DISMONI è il contesto giusto per trascorrere una giornata di assoluto relax e tranquillità. Intorno un territorio incontaminato da scoprire a piedi o in mountain bike percorrendo sentieri e mulattiere fra boschi e pascoli. A disegnare il panorama, oltre agli ampi prati e ai profili delle montagne ci sono i tabià, gli antichi fienili, che con le loro grandi balconate, testimoniano la vita rurale di un tempo. Le Pale di San Martino…………descrizioni innumerevoli di queste montagne fanno da sfondo a più di un romanzo, a poesie e a leggende e affiorano dai diari di viaggiatori e pionieri dell’alpinismo. Cime protese verso il cielo che si accendono di sole rosso e oro fuso al tramonto. L’incanto è immediato. Per sempre. Vedere prima la dolomia grigia che si scolora e poi le rocce assorbire gli ultimi riverberi di sole fino a tingersi di un rosa intenso significa fare propria una emozione difficilmente descrivibile a parole.

“ Il Cimon sembra che voglia cadermi addosso! Nel cielo non una stella. L’aria è come champagne. E che profumo sale dai prati!”
Così Arthur Scnitzler descrive questa montagna nel romanzo “La signora Else”. E Richard Strass incantato dalle Pale di San Martino trovò l’ispirazione per comporre la Sinfonia delle Alpi.

CUCINA

replica orologi rolex
Il Ristorante DISMONI Vi propone piatti della tradizione regionale e di valle, una cucina dai sapori sinceri enfatizzato dall'uso di prodotti locali, di piccoli frutti e funghi di bosco. La cucina, direttamente curata dai proprietari,Vi propone una serie di prelibatezze che Vi faranno innamorare della gastronomia trentina e Primierotta. Qualche esempio? Pasta fatta in casa con ragù di cervo e con i porcini, zuppa d'orzo e verdure, carne alla brace, bracioline di cervo al ginepro e Teroldego, polenta con funghi, salsiccia e tosela ( formaggio tipico Primierotto fresco di giornata e rosolato nel burro ), capriolo in salmì con composta di mirtilli rossi e molti dolci tutti fatti in casa, tra cui lo strudel di mele, la crostata con i frutti di bosco, la torta con la ricotta o la crostata con grano saraceno e marmellata di lamponi...tutte squisitezze da scoprire e da assaggiare. Scopri con noi i sapori e i prodotti di stagione, la primavera con gli asparagi, l'estate con i funghi, le erbe locali e i piccoli frutti, l'autunno con la zucca e le noci, l'inverno con....vieni a scoprirlo!!

Menù à la carte,menù e serate a tema,ampia scelta di vini Trentini e grappe Trentine,serate a lume di candela,degustazioni di vini!

Si organizzano anche banchetti,battesimi e matrimoni!

LA POLENTA

Al Ristorante DISMONI rivive la tradizione contadina della polenta fatta ancora sull' "arin", nel paiolo di rame. I gesti per prepararla sono ancora quelli antichi, semplici e schietti. Una volta la si mangiava tutti i giorni e in tante maniere: a colazione, pranzo e cena, e non per scelta. Ora profumo, consistenza e sapore sono quelli dei tempi lontani, ma quello che era una volta un piatto povero è diventato ora una ricercata specialità gastronomica alla quale si abbinano molte prelibatezze, dai formaggi alla carne alla griglia,swiss replica watches dai funghi alla selvaggina.